Tofu selbst gemacht

Klingt wirklich nach einem sehr einfachen Rezept, danke!

Starlight's

Ganz einfach…

image

Sojabohnen über Nacht in viel Wasser Quellen lasse.

image

Alles fein pürieren und in einen großen Topf. Etwa 1 Liter Wasser dazu. Und 20 Minuten kochen. Vorsicht schäumt.

image

Das ganze dann durch ein Sieb sieben und die Sojamilch in einen Topf geben.
1 Teelöffel Zitronensäurepulver mit 100 ml Wasser mischen. Und dann unter die noch warme Sojamilch. Jetzt gerinnt das und es wird durch ein Tuch ab filtern.
Brühe wegschütten und das im Tuch liegende tofu auspressen.
Hatte leider keine tofuform.

image

Jetzt wird der tofu kalt gestellt.
Fertig 😉

Ursprünglichen Post anzeigen

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s