Vegan-schwäbische Flädlesuppe

Wenn ich mal keine Eier zu Hause habe, kann es jetzt trotzdem Frittatensuppe geben 🙂 Danke fürs Rezept!

Wir essen Pflanzen

Ein typisch schwäbisches Gericht. Genau richtig, wenn es draußen etwas kälter ist oder wenn man noch ein paar Pfannkuchen vom Vortag übrig hat und auf der Suche nach einem Alternativgericht ist ;). Denn eigentlich ist Flädlesuppe nichts anderes als so etwas wie ein Resteessen. Und weil ich vom Vortag noch ein paar Pfannkuchen übrig hatte, bot sich das einfach an :).

Alles was ihr für eine vegane Variante dieses Rezepts benötigt, sind folgende Zutaten:

  • 2 Tassen Dinkelmehl
  • 1,5 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • ca. 500ml Wasser
  • 1 Bund Schnittlauch

Zuerst geht es an die Pfannkuchen. Hierfür das Dinkelmehl, das Wasser, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchmischen, bis der Teig klümpchenfrei ist.
Dann eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, etwas Öl hinzu geben (das ist jedoch optional. Es geht auch ohne Öl.) und die Pfannkuchen…

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3 Kommentare zu “Vegan-schwäbische Flädlesuppe

  1. Bei mir gibt’s die Flädle zwar mit Eiern, Milch und Butter, aber ich liebe sie auch, eine richtig gute Flädlesupp. ♥ Das Rezept gebe ich an eine Freundin weiter, die sich seit einiger Zeit vegan ernährt. So kommt sie auch wieder in den Genuss.

      • Ja, die vegane Alternative klingt auch lecker. Ist doch prima, dass es immer clevere Leute gibt, die das Gewohnte in etwas Neues umwandeln. Mir gefällt das. Daumen hoch!

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