[Rhabarber] Rhabarber-Kompott, einfach, schnell, Bio…

Wir haben auch Unmengen von Rhabarber im Garten. Bisher habe ich immer Kuchen und auch Sirup gemacht (sehr lecker übrigens!).

Danke für das tolle Rezept! Der erste Rhabarber wurde schon geerntet.

Birthes bunter Blog-Garten

Unsere Rhabarber-Pflanze haben wir im vergangenen Jahr (2014) ausgemacht – sie wurde zu groß und hat den Himbeeren einfach zu viel Platz, Licht und Energie genommen. Außerdem mögen wir zwar Rhabarber, aber nicht im Übermaß – ein paar Kuchen, ein wenig Kompott… aber der Busch wird immer größer und das rund ums Jahr. Außerdem sind sowohl unser Nachbar als auch Schwiegereltern dankbar für Abnehmer ihres Rhabarbers. Also, geht doch… ;-). Gestern habe ich mir einige Stengel mitgenommen und daraus Kuchen und ein einfaches Dessert bzw. Kompott zubereitet:

Zutaten: (für ca. 4 Personen)

1 kg Rhabarberstiele (ohne Blätter)

ca. 80-100 g Zucker (je nach Geschmack auch mehr)

1-2 EL Vanillezucker

1) Den Rhabarber ggf. von der Haut/Schale befreien. In mundgerechte Stücke schneiden, in eine große Schüssel/Topf geben.

2) Zucker mit Vanillezucker mischen, zum Rhabarber geben, gut vermischen.

3) Ca. 30 Minuten ziehen lassen – der Rhabarber „zieht Saft“.

4) Erhitzen (KEIN…

Ursprünglichen Post anzeigen 63 weitere Wörter

Advertisements

6 Kommentare zu “[Rhabarber] Rhabarber-Kompott, einfach, schnell, Bio…

  1. Ohhhh, wie klingt das lecker! Ich liiiiiiiiiebe Rhabarber, ob als Kompott oder als Kuchen – einfach ein herrliches Gewächs! Schade, dass wir keinen Garten haben, da wäre Rhabarber mit das erste, was ich anpflanzen würde.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s